Würziges Kürbisgulasch mit sämigen Saft

    Zutaten für 2 Personen
    500 g Kürbisfleisch
    180
     g Zwiebel
    750
     ml Gemüsesuppe
    Rapsöl

    5
     Wacholderbeeren
    3
     TL Majoran gerebelt
    1
     Messerspitze Kümmel ganz
    3
     TL Paprikapulver süß
    1
     Schuß Essig
    2
     Knoblauchzehen
    2
     Lorbeerblätter klein
    30
     g Brot dunkel
    Salz
    Pfeffer
     

    Zubereitung   
    Den Zwiebel fein schneiden.
    Kürbisfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden (unbedingt geschält!)
    In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und den Zwiebel langsam anschwitzen.
    Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren den Zwiebel langsam weich dünsten (ca. 15 Minuten).
    Nun die Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit dem Majoran und Kümmel beigeben.
    Etwa 5 Minuten bei ständigem Rühren weiter dünsten.
    Paprikapulver dazugeben, vom Herd nehmen, gut einrühren und mit Essig ablöschen.
    Mit 250 ml Suppe aufgießen, Knoblauchzehen pressen und beigeben etwa 15 Minuten einkochen lassen.
    Anschließend wieder mit 250 ml Suppe aufgießen und wieder etwa 15 Minuten einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer den Saft abschmecken.
    Nun das Brot zerteilen und zusammen mit den Kürbiswürfeln dazu geben.
    Mit restlicher Suppe aufgießen und langsam köcheln bis sich eine sämige Konsistenz ergibt
    Die zerkochten Brotstücke und Lorbeerblätter entfernen.
    Gut durchrühren und frisch servieren!

    Tipp:
     
    Dazu passen am besten Salzkartoffel!

     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten